• 1
  • 2
  • 3
  • Univers matériel
  • La terre et l'espace
  • Univers vivant
1

D’où proviennent nos aliments?

Cette activité permet aux élèves d’explorer la provenance de divers aliments consommés au quotidien.

Littérature

Voici quelques suggestions d’albums qui pourraient être utilisés en classe avant ou après la réalisation de l’activité:

Télécharger le fichier contenant les références complètes (format pdf)

Cahiers d'expérience

Voici des modèles de cahiers d’expérience réalisés par des enseignants ou des conseillers pédagogiques:

Cahier 1 (créé en 2011, format Word)

 

 

Progression des apprentissages

Univers vivant

  1. Systèmes et interaction
    1. Utilisation du vivant pour la consommation
      1. Donner des exemples d’utilisation du vivant
        (ex. : viande, légume, bois, cuir)
    2. Techniques alimentaires
      1. Décrire les principales étapes de production de divers aliments de base
        (ex. : fabrication du beurre, du pain, du yogourt)
  2. Langage approprié
    1. Terminologie liée à la compréhension de l’univers vivant
      1. Utiliser adéquatement la terminologie associée à l’univers vivant

Laisser un commentaire

  • ne sera pas publié